Descripción
Las Cocottes de Staub son cazuelas de hierro colado recubiertas de esmalte negro mate en el interior. Entre las ventajas principales de esta capa de esmalte se encuentran una usabilidad inmediata, que son muy adecuadas para guisar o estofar y sus cualidades mejoran con el uso. Las Cocottes retienen bien el calor y lo distribuyen lenta y uniformemente a los alimentos; son ideales para recetas que requieren un sellado rápido de los alimentos, seguido por una cocción lenta a baja temperatura. Este material mantiene también el frío y por este motivo, las Cocottes son perfectas para preparar postres y sopas frías de frutas. La cazuela redonda de Staub tiene un diámetro de 20 cm, una altura de 9,5 cm sin tapa y un volumen de 2 litros. Incluyendo las dos asas la Cocotte mide 26.3 cm de largo y cabe perfectamente en todos los hornos. La estructura de “pinchos” de la tapa favorece la condensación, que posteriormente cae uniformemente en forma de gotas sobre los alimentos, obteniendo una carne tierna y jugosa. Sorprenda a sus invitados con el diseño tradicional y el color gris grafito de este elegante recipiente, ideal para ser llevado directamente del horno a la mesa. Entusiasme a sus familiares e invitados con platos extraordinariamente sabrosos servidos directamente de la Cocotte, que gracias al esmaltado interior mejora el sabor natural de los alimentos.
- Ideal para asar y cocinar a fuego lento carne, pescado y verduras
- Un resultado tierno y jugoso gracias a la estructura única de la tapa que permite un efecto de autorociado
- El interior esmaltado negro mate es ideal para cocer a fuego lento y es especialmente duradero
- Apto para todo tipo de cocinas, incluso inducción, también se puede usar en el horno